
미국인들도
가끔은 한국인 못지 않게
음식이 진심일 때가 있는데요
그것은 시카고 여행간다고 말할 때!!

시카고 피자!! 딥디쉬 피자!!
개쩐다고 여기 가라고 난리 부르스를 추는데
그 중에서 미국인 친구들이
공통적으로 추천해준
Pequod’s pizza!
구글맵으로 예약해서 가봤어요.
https://maps.app.goo.gl/LeD5hCivcjqQJ2kJ6

시카고 딥디쉬 피자가 유명한 이유는 그 독특한 스타일과 맛, 그리고 역사적 배경 때문입니다.
딥디쉬 피자는 시카고에서 처음 개발된 피자 스타일로,
두꺼운 크러스트와 풍부한 토핑, 깊은 팬에 구워진 특유의 형태가 특징입니다.
시카고 딥디쉬 피자가 유명한 이유를 더 구체적으로 살펴볼까요?
1. 독특한 스타일과 맛
- 두꺼운 크러스트: 딥디쉬 피자는 깊은 팬에 구워져 두꺼운 크러스트를 형성합니다. 이 크러스트는 바삭하면서도 부드러운 식감을 제공합니다.
- 풍부한 토핑: 딥디쉬 피자는 많은 양의 치즈, 토마토 소스, 그리고 다양한 토핑(소시지, 페퍼로니, 야채 등)이 층층이 쌓여 있어 풍부한 맛을 자랑합니다.
- 베이킹 방식: 일반 피자와 달리 딥디쉬 피자는 더 오랜 시간 동안 구워지며, 이로 인해 토핑과 소스가 잘 어우러져 깊은 맛을 냅니다.
2. 역사적 배경
- 유래: 딥디쉬 피자는 1943년 시카고의 피제리아 우노(Pizzeria Uno)에서 시작되었습니다. 이 레스토랑의 창립자 이케 세웰(Ike Sewell)과 리카르도 말나티(Ric Riccardo)가 전통적인 피자와는 다른, 더 든든하고 진한 피자를 만들고자 했고, 그 결과 딥디쉬 피자가 탄생했습니다.
- 성장과 인기: 이후 이 스타일의 피자는 시카고 전역으로 퍼졌고, 루 말나티즈(Lou Malnati's), 지오다노스(Giordano's) 등 많은 유명 피제리아가 이 스타일의 피자를 제공하면서 인기를 끌게 되었습니다.

주로 서치하면 많이 나오는
Giodano’s는
시카고에 정말 발에 채이도록 많은
피자집인데요!
관광객들이 주로 가는 곳이라며…
어쩌고저쩌고~
근데 저는 시간상 못갔어요.
아무튼~~
Ricobene’s 라는 피자집도
많은 추천을 받았으니
혹시나 시카고 시내 남쪽도 여행하시는 분들은
참고하셔서 꼭 가보세요>_<
https://maps.app.goo.gl/vSes964Y1pj1tMwA6
딥디쉬피자
주문하면 45분 걸린다고 하고~~
예약해도 자리앉기까지 대기도 좀 있고..
그리고 주의할 점이 있다면
토핑을 고르셔야해요!

한국분들 블로그 보니
햄+ 소시지+ 페퍼로니 같은 햄햄조합으로
많이하시던데
저는 마늘(추가 안했는데 할걸 그랬음)0
페퍼로니, 소시지, 양파, 버섯
정도 넣는 걸 추천해요!
저는 아쿠아리움이랑 박물관을 다녀온 상태여서
너어어무 배고팠어서 기다리면서
샐러드랑 치킨텐더를 시켰어요!
하우스 샐러드를 시켰는데 엄청 맛있었어요……
가격도 8달러 정도..?
아삭하고 오리엔탈 소스 같은 것도 풍미가 좋았습니다.
소스를 많이 줘서 좋았어요.
치킨텐더 8피스
치킨텐더도 갓 튀겨서
지금까지 먹어본 치킨텐더중에 제일 맛있었어요
바베큐소스도 짱맛 ㅠㅠ
근데이제.. 피자배를 남겨놔야해서
두개씩만 먹고 투고박스를 받았습니다.
드디어 나온 피자
피자 등장!!!
그 1인 피자 말고 다른 피자 사이즈 중에서
제일 작은거로 시켜서 처음에 딱 보고
다 먹겠는데? 했는데 웬걸…. 한조각 먹고 싸왔어요
Pequod’s pizza
테이블이 넘 비좁아서
사진찍고 할 정신이 없었어요
근데 남편은 치즈도 피자도 좋아해서 (소울푸드가 피자)
진짜 너무 행복하게 잘 먹더라구요!!!

피자치즈가 진짜 부드럽고..입안을 꽉채운데다
아래 있는 피자 도우도 바삭하고
치즈가 타서 크러스트가 바삭거리는게
너무 맛있었어요..

저희는 남은것들은 포장해서 콜라랑 맥주사서
호텔에서 모던패밀리 보면서 마저 먹었어요
추천합니다.
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